Nos bières – our Beers

Nos bières régulières– our regular beers

Nous aimons sortir des sentiers battus et faire découvrir des bières qui ont du goût mais nous tenons à garder une typicité « Belge » dans nos bières. Nous espérons que cela vous plaira !
We like to be off the beaten track and to discover beers that have taste but we want to keep a « Belgian » typicity in our beers. We hope you like it!

  • Hoppy Imperial:
    • Blonde triple à 8,5% alc., alliant amertume, arômes d’agrumes et de fruits exotiques. C’est notre produit phare ! Brassée avec du Saaz et Simcoe, houblonnée à cru avec de l’Amarillo.
    • Triple blonde 8.5% alc., Combining bitterness, citrus and exotic fruit aromas. This is our flagship product! Brewed with Saaz and Simcoe, dry hopped with Amarillo.
  • Hoppy Gageole:
    • Bière ambrée à 6,5% alc., à la robe dorée, mariant douceur et fraîcheur avec des notes d’agrumes. Brassée avec des écorces d’oranges, des baies de genévrier, du Magnum, Whitbread et Opal, houblonnée à cru avec du Citra.
    • Amber beer at 6.5% alc., With a golden color, marrying softness and freshness with citrus notes. Brewed with orange peels, juniper berries, Magnum, Whitbread and Opal, dry hopped with Citra.
  • Hoppy Saison: Saison / Farmhouse ale
    • Bière ambrée à 6% alc. de type “Saison” légère mais intensément aromatique. Brassée uniquement avec du Simcoe (amérisant, aromatique et houblonnage à cru).
    • Amber beer with 6% alc. Light but intensely aromatic “Season” type. Brewed only with Simcoe (bitter, aromatic and dry hopped).
  • Hoppy XII des Dieux:
    • Bière brune quadruple à 12% alc. Bière forte de caractère mais d’une étonnante douceur avec des arômes caramélisés et fruités. Brassée avec du Hallertauer Hersbrucker, du Styrian Goldings et du Northern Brewer.
    • Quadruple dark beer at 12% alc. Strong beer with character but surprisingly sweetness with caramelized and fruity aromas. Brewed with Hallertauer Hersbrucker, Styrian Goldings and Northern Brewer.
  • Hoppy Love:
    • Une bière légère (4,5% alc.) et douce de type blanche rosée avec des notes de framboise.
    • A light (4.5% alc.) and sweet, pinkish white beer with hints of raspberry.
  • Hoppy Citra:
    • SMASH imperial IPA à 8,5% alc. Bière brassée avec un seul malt (Pale Ale) et un seul houblon (Citra) en combinaison avec une levure américaine. Le Pale Ale donne une bière légèrement ambrée et la combinaison houblon-levure donne des notes d’agrumes et une amertume plus intense que dans la version « sœur » la Citra’sneff (voir ci-dessous).
    • SMASH imperial IPA 8.5% alc. Beer brewed with a single malt (Pale Ale) and a single hop (Citra) in combination with an American yeast. The Pale Ale gives a slightly amber beer and the hop-yeast combination gives citrus notes and a more intense bitterness than in the “sister” version the Citra’sneff (see below).

Les bières régulières en collaborations avec le Entre Terre et Bières

Regular beers in collaboration with Entre Terre et Bières

  • Citra’sneff:
    • SMASH imperial IPA à 8,5% alc. Bière « sœur » de la Hoppy Citra. La Citra’sneff est brassée avec un seul malt (Pils) et un seul houblon (Citra) en combinaison avec une levure belge. Le malt Pils donne une bière blonde et la combinaison houblon-levure donne des notes d’agrumes avec une amertume plus douce un profil aromatique plus complexe que la Hoppy Citra.
    • SMASH imperial IPA 8.5% alc. “Sister” beer of the Hoppy Citra. Citra’sneff is brewed with a single malt (Pils) and a single hop (Citra) in combination with a Belgian yeast. The Pils malt gives a lager and the hop-yeast combination gives citrus notes with a softer bitterness a more complex aromatic profile than the Hoppy Citra.
  • Love’sneff:
    • Une bière légère (4,5% alc.) et douce de type blanche violette avec des notes de cuberdon.
    • A light (4.5% alc.) and sweet, violet white beer with hints of cuberdon.
  • Sour’sneff:
    • Bière de type « Wild Sour » de fermentation mixte à 6% alc. La seconde fermentation sauvage apporte un côté acidulée et fait ressortir des notes fruitées (pomme verte, agrumes). Cette bière présente naturellement un faible niveau de carbonatation.
    • Mixed fermentation “Wild Sour” type beer at 6% alc. The second wild fermentation brings a acidulated side and brings out fruity notes (green apple, citrus). This beer naturally has a low level of carbonation.

Nos bières éphémères – our ephemeral beers

A coté de nos bières régulières, nous souhaitons proposer et partager avec vous de nouvelles recettes. Si vous les aimez, elles rejoindront peut-être notre gamme de bières régulières !

Beside our regular beers, we wish to propose and share with you new recipes. If you like them, they may join our range of regular beers!

  • Hoppy IPA:
    • Bière ambrée à 8% alc. de type IPA (Indian Pale Ale), brassée avec des houblons américains et une levure américaine marquant la bière sur des notes sèches et amères bien désaltérantes.
    • Amber beer at 8% alc. of the IPA type (Indian Pale Ale), brewed with American hops and an American yeast marking the beer with dry and bitter notes that are very refreshing.
  • Hoppy Redskin: Red IPA
    • Ale rouge-cuivrée balancée entre le malté et l’amer. Brassée avec du Saaz & Simcoe
    • Red-copper ale balanced between malty and bitter. Brewed with Saaz & Simcoe
  • Hoppy Erebus:
    • Stout noir et épais à 8% alc. brassé avec une bonne dose de poivre noir et du Northern Brewer, Saaz, Chinook & Amarillo.
    • Black and thick stout with 8% alc. brewed with a good dose of black pepper and Northern Brewer, Saaz, Chinook & Amarillo.
  • Hoppy eXperience #001: « Hoppy Imperial Sour »
    • Sour triple variante de la “Hoppy Imperial” à 8,5% alc; citronnée et acidulée. Brassée avec du Saaz, Simcoe & Amarillo.
    • Triple Sour, a variant of the “Hoppy Imperial” at 8,5% alc; lemony and tangy. Brewed with Saaz, Simcoe & Amarillo.
  • Hoppy Mojito
    • Hoppy eXperience # 001 servie avec de la menthe fraîche concassée
    • Hoppy eXperience #001 served with fresh crushed mint
  • Hoppy eXperience #002: Amber light, Sour ale 
    • 2ème variante acidulée de notre Hoppy Imperial légèrement plus ambrée.
    • 2nd sour variant of our Hoppy Imperial slightly more amber.
  • Hoppy eXperience #003: Russian Imperial Stout
    • Russian Imperial Stout brassé avec 3 types de poivres (poivre noir, poivre de Sichuan & grains de paradis)
    • Russian Imperial Stout with 3 types of peppers (black pepper, Sichuan pepper & grains of paradise)
  • Hoppy eXperience #004: Russian Imperial Stout
    • Variante de l’expérience #003 ; Russian Imperial Stout brassé avec 3 types de poivres (poivre noir, poivre de Sichuan & grains de paradis) et vieilli avec des copeaux de bois
    • Variant of experience #003, Russian Imperial Stout with 3 types of peppers (black pepper, Sichuan pepper & grains of paradise) and aged with wood chips
  • Hoppy eXperience #005:
    • Pale Ale aromatique à 6% alc. brassée avec du Northern Brewer, Tettnanger, Cluster & des écorces d’orange.
    • Aromatic Pale Ale at 6% alc. brewed with Northern Brewer, Tettnanger, Cluster & orange peels.
  • Hoppy eXperience #006: “Hoppy Pepper Stout” 
    • Stout noir a 7% alc. épais brassé avec du poivre noir et du Northern Brewer, Tettnanger, Chinook & Amarillo.
    • Thick black stout with 7%alc brewed with black pepper and Northern Brewer, Tettnanger, Chinook & Amarillo.
  • Hoppy eXperience #007: “Hoppy Sour Des Dieux ” 
    • Sour Quadruple à 12%alc ; variante “Sour” de la Hoppy XII Des Dieux. Brassée avec du Northern Brewer, Styrian goldings & Hallertauer Hersbrucker.
    • Sour Quads at 12% alc; “Sour” variant of the Hoppy XII Des Dieux. Brewed with Northern Brewer, Styrian Goldings & Hallertauer Hersbrucker.
  • Hoppy eXperience #008: “Hoppy Sour Des Dieux Cacao”
    • 2ème variante Sour de notre Hoppy XII des Dieux ; vieillie avec des cosses de cacao.
    • 2nd Sour variant of our Hoppy XII des Dieux; aged with Cocoa husks.
  • Hoppy eXperience #009: Sour Quad
    • 3ème variante Sour de notre Hoppy XII des Dieux ; vieillie avec des copeaux de chêne Sherry.
    • 3rd Sour variant of our Hoppy XII des Dieux; aged with Sherry Oak chips.
  • Hoppy eXperience #010: “Hoppy Sour des Dieux Frenchy”
    • 4ème variante Sour de notre Hoppy XII des Dieux, viellie avec des copeaux grillés de Chêne Français.
    • 4rd variant of our Hoppy XII des Dieux, aged with toasted French Oak chips.
  • Hoppy eXperience #011: “Hoppy Rhuby”
    • Bière dorée/rouge à 6% alc, brassée avec de la rhubarbe et les houblons Barbe Rouge, Willamette & Cluster
    • Golden / red 6% alc beer, brewed with rhubarb and Barbe Rouge, Willamette & Cluster hops
  • Hoppy eXperience #012: “Hoppy Oyster Stout”
    • Stout noir à 8% alc. élaborée avec des coquilles d’huître conférant des notes salées & iodées à la bière.  Brassée avec du Northern Brewer, Tettnanger, Chinook & Amarillo
    • Black stout with 8% alc. made with oyster shells giving salty & iodine notes to the beer. Brewed with Northern Brewer, Tettnanger, Chinook & Amarillo
  • Hoppy eXperience #013: “Hoppy Citrattack”
    • Double IPA à 10,5% brassée uniquement avec du Citra (amérisant, aromatique et dry hopping)
    • Double IPA at 10.5% brewed only with Citra (bitter, aromatic and dry hopping)
  • Hoppy eXperience #014: “Hoppy Tsar Bomba”
    • Bombe houblonnée… brassée avec 50 g/L de houblons: Magnum, Challenger & Simcoe
    • Hop bomb… brewed with 50 g/L of hops: Magnum, Challenger & Simcoe
  • La Libératrice
    • Bière brassée pour la ville de Soignies en commémoration du 100e anniversaire de l’Armistice et de la fin de la Première Guerre mondiale (1914-1918). C’est une « American Amber Ale » brassée avec une levure typiquement belge, du sirop d’érable et des écorces d’orange. La bière est légèrement ambrée grâce à la présence subtile de sirop d’érable donnant une fine touche de caramel. Les écorces d’orange associées aux houblons Chinook & Saaz apportent des arômes d’agrumes et d’épices.
    • Beer brewed for the city of Soignies in commemorations of the 100th anniversary of the Armistice and the end of World War One (1914-1918). It is an « American Amber Ale » brewed with a typical Belgian yeast, maple syrup and orange peels. The beer is slightly amber thanks to the subtle presence of maple syrup giving a fine caramel touch. Orange peels together with Chinook & Saaz hops bring aromas of citrus and spices.
  • Santa’sneff:
    • Bière brune quadruple belge. Fruité, malté, sucré & caramel
    • Belgian quadruple dark beer. Fruity, malty, sweet & caramel
  • Iris’sneff:
    • Stout impérial (blanc) tourbé vert et herbacé à 14,5% alc. Stout blanc brassée avec du malt tourbé et mis en bouteille avec de l’herbe de blé apportant un arôme herbacé et une bière de couleur gris-vert (il faut secouer et verser le fond de la bouteille pour récupérer l’herbe de blé et obtenir une bière verte)
    • Green Grassy Peated Imperial (White) Stout at 14,5% alc. White Stout brewed with peated malt and finished with wheatgrass providing grassy aroma and a gray-green colored beer (it is necessary to shake and pour the bottom of the bottle to recover the wheatgrass and get a green beer) 
  • Pump’sneff #1
    • Bière ambrée brassée avec du potiron rôti, du gingembre et de la cannelle. Houblons sélectionnés : Magnum et Northern Brewer
    • Amber beer brewed with roasted pumpkin, ginger and cinnamon. Selected hops: Magnum and Nothern Brewer 
  • Pump’sneff #2
    • Bière ambrée à 6% alc brassée avec du potiron cuit au four, du gingembre et de la cannelle. Houblons sélectionnés : Chinook, Hallertauer blanc
    • Amber beer at 6% alc brewed with hoven cooked pumpkin, ginger and cinnamon. Selected hops: Chinook, Hallertauer blanc