Bières expérimentales – experimental beers

A coté de nos bières régulières, nous souhaitons proposer et partager avec vous de nouvelles recettes. Si vous les aimez, elles rejoindront peut-être notre gamme de bières régulières !

Beside our regular beers, we wish to propose and share with you new recipes. If you like them, they may join our range of regular beers!

Hoppy eXperience #001

Nom provisoire – Provisional name: Hoppy Imperial Sour

classification:  Triple blond, Sour Ale

ALC: 8,5%, IBU: 67, EBC: 7

1ère variante de la Hoppy Imperial dans laquelle nous avons ajouté une 2ème levure conférant à cette bière une belle touche acidulée et citronnée

1st variant of the Hoppy Imperial in which we added a 2nd yeast giving this beer a nice sour and citrus touch

Hoppy eXperience #002

Nom provisoire – Provisional name: Hoppy Imperial Sour2

classification: Sour Ale

ALC: 8,5%, IBU: 67, EBC: 7

2eme variante de la Hoppy Imperial dans laquelle nous avons ajouté une seconde levure conférant à cette bière une belle touche acidulée et légèrement citronnée. Version plus maltée que l’ eXperience #001

2nd variant of the Hoppy Imperial in which we added a 2nd yeast giving this beer a nice sour and light citrus touch. More malty than the eXperience  #001

Hoppy eXperience #003

Nom provisoire – Provisional name: Hoppy RIS 

classification: Russian Imperial Stout

ALC: 9%, IBU: 98 , EBC: 126

Bière de style « Russin Imperial Stout » brassée avec 3 poivres: poivre noir, poivre Sichuan, graines de Paradis (Maniguette)

Russian Imperial stout with 3 peppers: black pepper, Sichuan pepper, grains of paradise 

Hoppy eXperience #004

Nom provisoire – Provisional name: Hoppy Woody RIS 

classification: Russian Imperial Stout

ALC: 9%, IBU: 98 , EBC: 126

Variante de la Hoppy eXperience #003; Bière de style « Russin Imperial Stout » brassée avec 3 poivres: poivre noir, poivre Sichuan, graines de Paradis (Maniguette) et vieille avec des copeaux grillés de Chêne Français

Variant of Hoppy eXperience #003; Russian Imperial stout with 3 peppers: black pepper, Sichuan pepper, grains of paradise and aged with roasted French oak chips

Hoppy eXperience #005

Nom provisoire – Provisional name: Hoppy Bretty Ale

classification: Pale Ale

ALC: 6%, IBU: 36 , EBC: 17

Pale Ale aromatique;  brassé avec des écorces d’orange et dry hopping Cluster

Aromatic Pale Ale; brewed with orange peels and dry hopped with
Cluster.

Hoppy eXperience #006

Nom provisoire – Provisional name: Hoppy Pepper Stout

classification: Stout

ALC: 7%, IBU: 98 , EBC: 126

Stout brassé avec du poivre noir

Stout brewed with black pepper

Hoppy eXperience #007

Nom provisoire – Provisional name: Hoppy Sour des Dieux

classification: Sour Quad

ALC: 12%, IBU: 34 , EBC: 120

1ère variante “Sour” de la Hoppy XII Des Dieux dans laquelle nous
avons ajouté une 2ème levure (Brett).

Sour variant of the Hoppy XII Des Dieux in which we added a 2nd
yeast giving this beer a demoniac taste.

Hoppy eXperience #008

Nom provisoire – Provisional name: Hoppy Sour des Dieux Cacao

classification: Sour Quad

ALC: 12%, IBU: 34 , EBC: 120

2e Variante “Sour” de la Hoppy XII Des Dieux, vieille avec des
coques de Cacao.

2nd sour variant of our Hoppy XII des Dieux; aged with Cocoa
husks.

Hoppy eXperience #009

Nom provisoire – Provisional name: Hoppy Sour des Dieux Sherry

classification: Sour Quad

ALC: 9%, IBU: 34 , EBC: 120

3e Variante “Sour” de la Hoppy XII Des Dieux, vieille avec des
copeaux de Chêne Sherry.

3rd sour variant of our Hoppy XII des Dieux; aged with Sherry
Oak chips.

Hoppy eXperience #010

Nom provisoire – Provisional name: Hoppy Sour des Dieux Frenchy

classification: Sour Quad

ALC: 12%, IBU: 34 , EBC: 120

4e Variante “Sour” de la Hoppy XII Des Dieux, vieille avec des
copeaux grillés de Chêne Français.

4th sour variant of our Hoppy XII des Dieux; aged with Heavy
toasted French Oak chips.

exp